Asta n.708 / Lotto n.4
GALUP Panettone Gran Galup Tradizionale da 10 kg, Cappelliera storica contenitore con cuscino Il panettone Gran Galup tradizionale.
La ricetta originale del Gran Galup tradizionale con
canditi freschi e uvetta di primissima scelta. Guarnito con glassa alla “Nocciola Piemonte IGP” delle langhe arricchita da mandorle intere tostate e granella di zucchero.
Galup è un nome, una ricetta originale, un panettone diverso dagli altri. Prima di Galup, il panettone era solo quello milanese. Il panettone basso con la glassa di nocciole è un’intuizione di Pietro Ferrua, langarolo di nascita, pinerolese d’adozione. Pietro Ferrua, detto Monsù Ferrua. Sua l’idea, sua la ricetta.
Un’innovazione, brillante e gustosa, che reinterpreta un’antica tradizione lombarda per dare vita a un nuovo classico dell’alta pasticceria piemontese.
Nel tempo la ricetta si è affinata, ma la personalità del dolce è sempre quella, la stessa che gli diede Pietro Ferrua nel 1922 e che in pochi anni fece guadagnare alla sua pasticceria il brevetto di Fornitore della Real Casa.
|